Специалисты, работавшие над созданием диеты Института питания, уверяют, что при строгом ее соблюдении за три недели можно расстаться с 8-10 килограммами. Специалисты, работавшие над созданием диеты Института питания, уверяют, что при строгом ее соблюдении за три недели можно расстаться с 8-10 килограммами. Правила диеты Диета Института питания предполагает снижение калорийности дневного рациона до 1800-1200 ккал. Это происходит за счет исключения или максимального ограничения употребления в пищу легкоусвояемых углеводов. Например, тех, которые содержатся в сахаре, хлебобулочных изделиях, картофеле. Питание должно быть дробным, то есть кушать надо часто и маленькими порциями, а именно 5-6 раз в день. Еще одно важное условие – установить режим питания. Нужно выбрать определенное время для каждого приема пищи и четко следовать ему. Тогда организм привыкнет к такому расписанию и уже будет готовиться к трапезе заранее, вырабатывая определенные ферменты и вещества, способствующие наилучшему усвоению пищи, а также не будет от страха остаться голодным откладывать жирок про запас. Кстати, о жирах. Диета института питания не накладывает на них каких-либо жестких ограничений. Единственным условием является то, что не меньше половины всего дневного количества употребляемых жиров должно составлять растительное масло. Диета допускает употребление мяса, рыбы, молока и молочных продуктов, правда, предпочтение советует отдавать тем, которые содержать меньше жиров.Овощи и фрукты, если они не крахмалистые, можно вообще не ограничивать. Это, например, салат, редис, огурцы, помидоры, зелень, ягоды. Содержание воды ограничивается до полутора литров, с учетом воды, содержащейся в пищевых продуктах. В некоторых из них ее предостаточно: овощи и фрукты содержат 80-90% воды, мясо и рыба - 70-80%, вареные колбасы - 60-70%, хлеб - 30-40%. Потребление соли - не более 5 г в день (это одна чайная ложка). Лучше солить уже готовую пищу.Примерное меню диеты Института питания: 1-й вариант (1500—1600 килокалорий) Завтрак:_** яичница из 2 яиц, салат из капусты, чай с молоком. Второй завтрак:_** творог, чай, отвар (сок шиповника). Обед:_** овощной салат, щи из квашеной капусты, отварная курица с овощами, компот (отвар шиповника). Полдник:_** 1 стакан молока (сока или отвара шиповника). Ужин:_** 100 г отварной рыбы, овощное рагу, чай. Перед сном:_** 1 стакан кефира. 2-й вариант (1500—1600 килокалорий) Завтрак:_** 100 г отварного мяса, зеленый горошек, чай. Второй завтрак:_** 1 сырок (печеное яблоко). Обед:_** вегетарианский суп, отварная рыба с овощным салатом, заправленным растительным маслом, компот. Полдник:_** отвар шиповника. Ужин:_** творог, чай. Перед сном:_** 1 стакан кефира.