Выпечка

Фисташковый кекс

250г фисташек

150 сахарного песка

60 г картофельного крахмала

4 яичных белка

1 шарик сливочного масла

Духовку прогрейте до 150гр.
Смажьте форму для кекса сливочным маслом.
Яичные белки взбейте в крепкую пену, затем, не переставая взбивать, всыпьте сахарный песок.
У вас должна получиться однородная масса.

Фисташки измельчите до состояния пудры, смешайте с половиной объема сахарного песка и картофельного крахмала.
Соедините со взбитыми белками и очень аккурaтно перемешайте.

Переложите тесто в форму и запекайте в течение 40 минут.

Выньте из духовки, остудите в течение 5 минут, затем выложите на решетку.

По желанию вы можете посыпать кекс сахарной пудрой с измельченными фисташками.

С наступающим 2006 Новым Годом!