Собачкин год
Помню, я и мой муж отмечали встречу Нового года в компании друзей. Чтобы было весело и интересно, мы придумали конкурс на лучшее новогоднее блюдо.
Все участники конкурса внесли денежную лепту в общую казну и на полученную сумму купили приз - микроволновую печь.
Мы с мужем старались изо всех сил: в две руки готовили "зразы" со всевозможными начинками, даже монетку вложили в одну из котлеток.
Мы выложили наш шедевр в пластиковый контейнер, а контейнер положили в целлофановый кулечек и поехали в гости.
Когда мы приехали, на часах уже было половина одиннадцатого. Во дворе нас радостно встречал хозяйский пес Тишка.
Мы решили угостить его одной зразой, так как у собачки тоже должен быть праздник.
Надо заметить, что в тот год было довольно холодно и лежало много снега.
Я присела на корточки и, открыв контейнер, достала котлетку, но, не удержавшись на ногах, свалилась на бок и уронила наше творение.
У Тишки в зобу дыханье сперло, и он, не веря своему счастью, кинулся поедать котлеты со скоростью света.
Сидя по пояс в снегу я плакала, как пятилетняя девочка, а мой муж бегал за Тихоном и пытался отобрать у него наш контейнер.
В конце концов, я успокоилась и побрела в дом. К моему счастью мой муж не растерялся и предложил приготовить "ТУРЕЦКИЙ" салатик.
Я внимательно выслушала рецепт, и он поразил меня простатой и экономностью.
Рецепт был таков:
Нам потребуется: Картофель 4-6 шт.(зависит от размера корнеплода),
яйца 5 шт.,
изюм (крупных и сладких сортов) 300 г.,
перец черный свежемолотый 1 чайная ложка без горки,
соль по вкусу и майонез.
-
Подготовка продуктов: картофель отварить в мундире (в кожуре) и нарезать кубиками. Яйца отварить и почистить, отделить белок от желтка. Белок нарезать кубиками, а желток измельчить. Изюм помыть и замочить на 5 минут в кипятке.
-
Приготовление: взять небольшое глубокое блюдо и выложить первый слой из картофеля, высотой в 1 см.
Посолить и смазать майонезом. Затем второй слой из яичного белка и также залить майонезом.
Далее все обильно посыпать отжатым и просушенным на салфетке изюмом.
Изюм изрядно поперчить, посыпать желтком и добавить майонез.
Потом повторить все слои заново. Украсить салат можно самыми красивыми изюминками или написать ими поздравление.
Выпросив у хозяйки данные продукты, мы за 20 минут приготовили наш салат.
И представьте себе - победили!
Салат признали самым оригинальным и пикантным.
А микроволновая печь служит нам по сей день.