Помню, я и мой муж отмечали встречу Нового года в компании друзей. Чтобы было весело и интересно, мы придумали конкурс на лучшее новогоднее блюдо. Все участники конкурса внесли денежную лепту в общую казну и на полученную сумму купили приз - микроволновую печь. Мы с мужем старались изо всех сил: в две руки готовили "зразы" со всевозможными начинками, даже монетку вложили в одну из котлеток. Мы выложили наш шедевр в пластиковый контейнер, а контейнер положили в целлофановый кулечек и поехали в гости. Когда мы приехали, на часах уже было половина одиннадцатого. Во дворе нас радостно встречал хозяйский пес Тишка. Мы решили угостить его одной зразой, так как у собачки тоже должен быть праздник. Надо заметить, что в тот год было довольно холодно и лежало много снега. Я присела на корточки и, открыв контейнер, достала котлетку, но, не удержавшись на ногах, свалилась на бок и уронила наше творение. У Тишки в зобу дыханье сперло, и он, не веря своему счастью, кинулся поедать котлеты со скоростью света. Сидя по пояс в снегу я плакала, как пятилетняя девочка, а мой муж бегал за Тихоном и пытался отобрать у него наш контейнер. В конце концов, я успокоилась и побрела в дом. К моему счастью мой муж не растерялся и предложил приготовить "ТУРЕЦКИЙ" салатик. Я внимательно выслушала рецепт, и он поразил меня простатой и экономностью. Рецепт был таков: Нам потребуется: Картофель 4-6 шт.(зависит от размера корнеплода), яйца 5 шт., изюм (крупных и сладких сортов) 300 г., перец черный свежемолотый 1 чайная ложка без горки, соль по вкусу и майонез. Подготовка продуктов: картофель отварить в мундире (в кожуре) и нарезать кубиками. Яйца отварить и почистить, отделить белок от желтка. Белок нарезать кубиками, а желток измельчить. Изюм помыть и замочить на 5 минут в кипятке. Приготовление: взять небольшое глубокое блюдо и выложить первый слой из картофеля, высотой в 1 см. Посолить и смазать майонезом. Затем второй слой из яичного белка и также залить майонезом. Далее все обильно посыпать отжатым и просушенным на салфетке изюмом. Изюм изрядно поперчить, посыпать желтком и добавить майонез. Потом повторить все слои заново. Украсить салат можно самыми красивыми изюминками или написать ими поздравление. Выпросив у хозяйки данные продукты, мы за 20 минут приготовили наш салат. И представьте себе - победили! Салат признали самым оригинальным и пикантным. А микроволновая печь служит нам по сей день.