Рецепты от Никиты Соколовского
Возможно, именно украинские корни и определили выбор профессии для мальчика: все в семье у Никиты очень вкусно готовят, и традиция семейных застолий бережно передается из поколения в поколение.
Никита является почетным членом Московской Ассоциации Кулинаров.
В ноябре выйдет его книга «Украинская кухня», издательство ЭКСМО.
Ингредиенты:
Болгарский перец - 4 шт.,
Свиной фарш - 500 г,
Рис - 200 г,
Морковь - 1шт.,
Томатный сок - 1 л,
Сметана - 300 г,
Сахар - 70 г,
Специи.
Приготовление:
У перцев срезать верх и удалить семена. В фарш добавить рис, перемешать. Выложить фарш в перцы и сверху накрыть срезанными крышечками.
На дно кастрюли выложить натертую морковь. Сверху поместить перцы и залить их томатным соком. Варить на плите около часа.
Добавить душистый горошек, соль, перец, лавровый лист. В конце приготовления добавить сметану и сахар.
Читайте далее: Налисники с творогом
Ингредиенты для теста:
Яйцо - 5 шт.,
Сахар - 4 ст. ложки,
Сметана - 250 г,
Мука - 500 г,
Молоко - 1 л,
Ингредиенты для начинки:
Творог - 500 г,
Яйцо - 1 шт.,
Сахар - 200 г,
Сыр - 200 г,
Сметана - 400 г,
Молоко - 300 мл.
Приготовление теста:
Яйца перемешайте с сахаром, сметаной и просеянной мукой, взбейте венчиком до консистенции сметаны. Добавьте молоко и перемешайте.
Выпекайте налисники на сковороде как обычные блины.
Приготовление начинки:
Перемешайте творог, сахар, яйцо. Выложите начинку в центр блинов и сверните трубочками.
Выложите свернутые блины в форму для выпекания, залейте их сметаной, перемешанной с молоком, посыпьте натертым сыром и выпекайте 20 минут при температуре 190 градусов.
Читайте далее: Нежное печенье
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Мука - 250 г,
Какао-порошок - 2 ст. ложки,
Горчица - 1 ч. ложка,
Фундук - 130 г,
Сливочное масло - 200г,
Сахар - 50 г,
Прозрачный мед - 4 ст. ложки,
Яйцо (взбитое) - 1 шт.
Приготовление:
Просеять муку, какао и горчицу в миску, перемешать с орехами. Взбить масло с сахаром и медом в пышную массу. Добавить яйцо, муку и орехи, вымесить, пока не образуется мягкий шар. Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильник, пока оно не затвердеет.
Разделить тесто пополам. Раскатать в толстый цилиндр, диаметром 3 см. Нарезать на диски толщиной 1 см и переложить на смазанный противень. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Хранить печенье в плотно закрывающемся контейнере. Следует помнить, что мед впитывает влагу, и печенье быстро становится мягким. Чтобы оно стало хрустящим, его можно подогреть в негорячей духовке.
Совет от Никиты Соколовского:
Это изысканное, нежное и легкое печенье. Горчица едва заметна, добавляется только для того, чтобы оживить вкус и помочь по достоинству оценить шоколад.