Возможно, именно украинские корни и определили выбор профессии для мальчика: все в семье у Никиты очень вкусно готовят, и традиция семейных застолий бережно передается из поколения в поколение. Никита является почетным членом Московской Ассоциации Кулинаров.**_ В ноябре выйдет его книга «Украинская кухня», издательство ЭКСМО.Ингредиенты:**_ Болгарский перец - 4 шт., Свиной фарш - 500 г, Рис - 200 г, Морковь - 1шт., Томатный сок - 1 л, Сметана - 300 г, Сахар - 70 г, Специи.Приготовление:**_ У перцев срезать верх и удалить семена. В фарш добавить рис, перемешать. Выложить фарш в перцы и сверху накрыть срезанными крышечками. На дно кастрюли выложить натертую морковь. Сверху поместить перцы и залить их томатным соком. Варить на плите около часа. Добавить душистый горошек, соль, перец, лавровый лист. В конце приготовления добавить сметану и сахар. Читайте далее: Налисники с творогом**_Ингредиенты для теста:**_ Яйцо - 5 шт., Сахар - 4 ст. ложки, Сметана - 250 г, Мука - 500 г, Молоко - 1 л,Ингредиенты для начинки:**_ Творог - 500 г, Яйцо - 1 шт., Сахар - 200 г, Сыр - 200 г, Сметана - 400 г, Молоко - 300 мл.Приготовление теста:**_ Яйца перемешайте с сахаром, сметаной и просеянной мукой, взбейте венчиком до консистенции сметаны. Добавьте молоко и перемешайте. Выпекайте налисники на сковороде как обычные блины.**_Приготовление начинки:**_ Перемешайте творог, сахар, яйцо. Выложите начинку в центр блинов и сверните трубочками. Выложите свернутые блины в форму для выпекания, залейте их сметаной, перемешанной с молоком, посыпьте натертым сыром и выпекайте 20 минут при температуре 190 градусов. Читайте далее: Нежное печенье**_Время приготовления:**_ 45 минутИнгредиенты:**_ Мука - 250 г, Какао-порошок - 2 ст. ложки, Горчица - 1 ч. ложка, Фундук - 130 г, Сливочное масло - 200г, Сахар - 50 г, Прозрачный мед - 4 ст. ложки, Яйцо (взбитое) - 1 шт.Приготовление:**_ Просеять муку, какао и горчицу в миску, перемешать с орехами. Взбить масло с сахаром и медом в пышную массу. Добавить яйцо, муку и орехи, вымесить, пока не образуется мягкий шар. Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильник, пока оно не затвердеет. Разделить тесто пополам. Раскатать в толстый цилиндр, диаметром 3 см. Нарезать на диски толщиной 1 см и переложить на смазанный противень. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Хранить печенье в плотно закрывающемся контейнере. Следует помнить, что мед впитывает влагу, и печенье быстро становится мягким. Чтобы оно стало хрустящим, его можно подогреть в негорячей духовке.Совет от Никиты Соколовского:**_ Это изысканное, нежное и легкое печенье. Горчица едва заметна, добавляется только для того, чтобы оживить вкус и помочь по достоинству оценить шоколад.