Новогоднее меню

"Новогодние страсти"

Коктейль "Бой курантов"

Потребуется:
1/3 бутылки шампанского
40 мл. водки
300 мл. апельсинового сока
крошеный лед
фрукты для оформления

Смешиваем водку с соком, добавляем шампанское. Подавать в стакане со льдом, украсить ломтиками фруктов.

Свинина "Заморская"

Потребуется:
700-800 гр. свинины
100 гр. сыра
2 ст.л. сливочного масла
4 картофелины
100 гр. ветчины
100 гр. грибов
петрушка
кетчуп, соль, специи по вкусу

Мясо нарезаем кусочками, отбиваем, укладываем на него фарш, потом сварачиваем в рулеты, посыпаем солью, перцем, обжариваем и укладываем в горшочек.
Сверху укладываем мелко нарезанный, предварительно обжаренный картофель, заливаем соусом и тушим.

Фарш: сыр, натертый на крупной терке, нарезанная соломкой ветчина, мелко порубленная зелень петрушки.

Соус: предварительно сваренные до полуготовности грибы добавляем в кетчуп.