Кофейный семифредо
2 ст. ложки ликера "Амаретто"
100 мл. готового крепкого кофе
75 г. сахара
3 яичных желтка
280 мл. взбитых жирных сливок
40 г. слегка обжаренного измельченного миндаля
- В крепкий кофе влейте ликер "Амаретто", размешайте.
- В большой миске разотрите добела желтки с сахаром. Постепенно влейте кофе.
- В полученную смесь осторожно введите сливки и миндаль, тщательно перемешайте.
- Формы для десерта застелите пергаментом, выложите крем.
- Замораживайте десерт не менее шести часов.
Перед подачей выложите десерт на тарелочки и полейте каждую "Амаретто".
Следите, чтобы десерт не растаял.
С Новым 2006 Годом!