Оливье под шапкой из дикого лосося
Вам понадобится:
(В равных долях)
- Говяжий язык
- Отварной картофель
- Морковь
- Консервированный горошек
- Майонез
- В половину доли
- Свежий огурец
- Корнишоны
- На каждую порцию
- Лук шалот - по 15 г
- Икра тобико зеленая - по 10 г
- Свежий шалфей - по 5 г
- Лосось - 3-4 тонких крупных ломтика
- Икра тобико черная - по 10 г
- Рукоола - по 15 г
Как приготовить:
Отварить язык в течение 4-х часов, картофель, яйца, морковь. Порезать овощи и мясо на мелкие кубики, добавить горошек, порезанный и отжатый свежий огурец, корнишоны, шалот, зеленую икру тобико, мелко нашинкованный шалфей, заправить майонезом и тщательно перемешать. Выложить смесь порционно так, чтобы получилась форма полушария. Ломтиками лосося полностью закрыть оливье, сверху нарисовать крупные точки из чёрной икры тобико. Мелко порезать рукколу и засыпать вокруг салата всю свободную часть тарелки.
Читайте также: