Диетолог рассказала россиянкам, как питаться после 40 лет для продления молодости
В первую очередь в ежедневный рацион необходимо добавить белок и углеводы, при этом надо отказаться от насыщенных жиров, которые повышают уровень «плохого» холестерина в крови и запускают процесс закупорки сосудов. Жиры содержатся в мясе, коже птицы, молочных продуктах, кокосовом и пальмовом маслах.
Кроме того, Алена Коготкова опровергла суждение о неизбежном замедлении метаболизма и посоветовала регулярно тренироваться и потреблять меньшее количество калорий. Также на здоровье негативно сказывается дефицит витаминов, впрочем, как и в любом возрасте. Важно восполнять запасы кальция и улучшающего его всасывание витамина D, который содержится в сыре, молоке, яичном желтке, говядине и печени, рыбе. Однако жирную рыбу можно есть не больше двух раз в неделю. Не стоит забывать и про витамин В12, находящийся в составе яиц, молока, мяса, морепродуктов и птицы. Об этом специалист сообщила в своем Instagram-аккаунте.
В большинстве своем ваш рацион должен состоять из цельных продуктов, а не из обработанных, потому ешьте больше овощей, зелени, наполненных клетчаткой.
Важно не злоупотреблять сахаром, солью и сдобой, от которых в идеале и вовсе надо отказаться. В стоп-лист также входят алкоголь и сигареты.
Фото: freepik.com