Рецепты

Салат с камчатским крабом и дайконом

Фермерский ресторан LavkaLavka на Петровке дарит нашим читательницам рецепт необычайно вкусного салата с микрозеленью. Попробуйте приготовить!

Вам понадобится:

  • краб камчатский — 50 г
  • дайкон — 40 г
  • дайкон свекольный — 20 г
  • микрозелень — 3 г
  • масло чимичурри — 10 г

Для свекольного маринада:

  • свекольный фреш — 30 г
  • смородиновый соус — 30 г
  • сок хрена — 10 г

Для заправки:

  • масло растительное — 5 г
  • масло арахисовое — 5 г
  • мед цветочный — 3 г
  • уксус рисовый — 1 г
  • сок лимонный — 1 г
  • полугар перечный — 1 г

Приготовление:

Дайкон нарезаем слайсами и маринуем в свекольном маринаде 12 часов. Затем нарезаем его соломкой, смешиваем с крабом. Для заправки смешиваем растительное и арахисовое масло, мед, рисовый соус, лимонный сок и полугар. Заправляем салат, выкладываем его на тарелку. Сверху выкладываем нарезанный слайсами свекольный дайкон. Украшаем блюдо микрозеленью, а по периметру аккуратно наливаем масло чимичурри (это аргентинский соус).

Фото: архив пресс-службы