Фермерский ресторан LavkaLavka на Петровке дарит нашим читательницам рецепт необычайно вкусного салата с микрозеленью. Попробуйте приготовить! Вам понадобится: краб камчатский — 50 г дайкон — 40 г дайкон свекольный — 20 г микрозелень — 3 г масло чимичурри — 10 г Для свекольного маринада: свекольный фреш — 30 г смородиновый соус — 30 г сок хрена — 10 г Для заправки: масло растительное — 5 г масло арахисовое — 5 г мед цветочный — 3 г уксус рисовый — 1 г сок лимонный — 1 г полугар перечный — 1 г Приготовление: Дайкон нарезаем слайсами и маринуем в свекольном маринаде 12 часов. Затем нарезаем его соломкой, смешиваем с крабом. Для заправки смешиваем растительное и арахисовое масло, мед, рисовый соус, лимонный сок и полугар. Заправляем салат, выкладываем его на тарелку. Сверху выкладываем нарезанный слайсами свекольный дайкон. Украшаем блюдо микрозеленью, а по периметру аккуратно наливаем масло чимичурри (это аргентинский соус). Фото: архив пресс-службы