Рецепты

Сациви с крабом

Предлагаем вам необычный рецепт от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа!

Вам понадобится:

  • грецкий орех — 40 г
  • уцхо-сунели — 1 г
  • кориандр — 1 г
  • перец чили сухой — 1 г
  • чеснок — 1 г
  • соль — 2 г
  • лук репчатый — 2 г
  • бульон куриный — 170 г
  • мясо краба первой фаланги — 50 г
  • мясо краба второй фаланги — 30 г

Приготовление:

Грецкий орех, чеснок, лук и бульон смешать и пробить в блендере. Довести до вкуса специями. Соус готов. Мясо краба промыть под холодной водой, отварить в течение 10 минут, остудить и извлечь нежное филе. Затем разделить на крупные волокна. Готового краба залить соусом сациви, украсить сухим чили перцем и ореховым маслом.

Фото: архив ресторана