Клафути с вишней
Вам понадобится:
- мука пшеничная — 200 г
- масло сливочное — 100 г
- яйцо куриное — 2 шт.
- сахар — 50 г
- сахарная пудра — 2 г
- сыр «Креметта» — 20 г
- сливки 33% — 20 г
- разрыхлитель теста — щепотка
- вишня свежемороженая — 50 г
- желатин — 0,004 г
Приготовление:
Готовим песочное тесто: в муку разбиваем одно куриное яйцо, добавляем сливочное масло, разрыхлитель, сахарную пудру. Замешиваем и формируем круг под металическую форму. Запекаем: главное, чтобы тесто схватилось.
Взбиваем яйцо с 20 г сахара, чтобы последний растворился. После добавляем сливки, творожный крем и сахар — взбиваем миксером до однородной массы. Не пугайтесь, будущий крем будет жидким — все в порядке. В металическую круглую форму кладем на дно песочный корж и заливаем сверху будущий крем. Накрываем фольгой и ставим в духовой шкаф (без вентиляции) на 50 минут при температуре 160 градусов.
Пока основа запекается, готовим вишневое желе. Вишню с сахаром (30 г) в кастрюле доводим до кипения и снимаем, добавляем желатин. Оставляем остывать до комнатной температуры.
Как раз испеклась основа — достали и ждем, пока она охладится до комнатной температуры. Тесто с кремом и вишневое желе с ягодами должны быть одной тепературы.
Выкладываем верхушку десерта из вишни, заливаем желе и убираем в холодильник на три-четыре часа.
Фото: архив ресторана