ТОРТ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ
Время приготовления: 25 мин
Время подготовления: 45 мин
На 8 порций:
225 гр (8 oz) сливочного масла
100 гр (3 1/2 oz) темного шоколада, поломанного на кусочки
150 мл (5 fl oz) воды
300 гр (10 1/2 oz) простой муки
2 ст пекарского порошка
275 гр (9 1/2 oz) сахара
150 мл (5 fl oz) сметаны
2 яйца, взбить
Глазурь:
200 гр (7 oz) шоколада
6 ст л воды
3 ст л сливок
1 ст л сливочного масла, охлажденного
Смазать форму для торта размером 33х20 см и проложить основание пергаментом или бумагой для выпечки. В кастрюле на медленном огне растопить масло и шоколад, часто помешивая. Просеять муку и пекарский порошок в миску, добавить сахар. Влить горячий шоколад в миску и взбивать, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются. Добавить сметану, затем яйца. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать в разогретой духовке при 190 гр С/375 F/Gas 5 в течение 40-45 мин. Готовый торт оставить на решетке остывать, он должен полностью остыть. Чтобы сделать глазуть, растопить шоколад с водой в кастрюле на медленном огне, добавить сливки и снять с огня. Постоянно размешивая, добавить масло. Затем полить глазурью холодный торт (делать это лучше на решетке, подложив противень, чтобы не запачкать стол). Разровнять глазурь лопаточкой и дать ей застыть. В 1 порции: 423 ккалор, 28 гр жиров