Торт "Айсберг"
Для теста:
8 белков, 2 стакана сахара.
Для глазури:
150 г сахарной пудры,
2 ст. ложки сливочного масла,
3 ст ложки горячей воды,
30 г шоколада.
Для крема:
400 г сливочного масла,
400 г сгущенного молока,
3 cт. ложки коньяка.
Взбейте белки с сахаром. Выпеките 3 коржа и несколько маленьких овальных лепешек. Охлажденные коржи склейте кремом. Верх торта покройте шоколадной глазурью (все компоненты, необходимые для приготовления глазури, соедините, перемешайте и разогрейте на водяной бане до тягучего состояния).
Глазурь должна стекать по бокам торта так, чтобы разовывались струйки-потеки. Из маленьких лепешек изобразите на поверхности торта "айсберг", склеив их кремом и припорошив крошкой. Приготовление крема: сливочное масло взбейте, постепенно добавляя сгущенное молоко, в конце влейте коньяк