Кофейный торт с кремом
Для теста:
6 яичных белков, 250 г сахарной пудры,
150 г жареного молотого ядра лесного ореха,
100 г молотого миндаля.
Для крема:
6 яичных желтков, 3 ст. ложки сахара,
100 г концентрированного черного кофе,
150 г сливочного масла.
Взбить в пену яичные белки, смешать с сахарной пудрой и на огне продолжать взбивать, пока масса начнет загустевать; затем добавить молотое ядро лесного ореха и молотый миндаль. В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, уложить тесто и выпекать. Готовое изделие вынуть из формы, для чего ее нужно перевернуть вверх дном. Остывший корж разрезать по горизонтали на несколько пластов и начинить кремом. Приготовление крема: яичные желтки вместе с сахаром и черным кофе взбить на огне в густую массу и поставить в холодное место, чтобы она остыла. Сливочное масло хорошо растереть и смешать с приготовленной массой.