Торты

Хрустящий торт с ягодами

Продукты: Для теста: 200 г сливочного масла, 350 г кукурузных хлопьев, Для начинки: 750 г творога, 150 г сахара, 3 ст. ложки апельсинового ликера, 16

Продукты:

Для теста:
200 г сливочного масла,
350 г кукурузных хлопьев,
Для начинки:
750 г творога,
150 г сахара,
3 ст. ложки апельсинового ликера,
16 г желатина,
200 г сливок,
250 г клубники, малины или ежевики.

Инструкции:

Сливочному маслу дать постоять при комнатной температуре ок. 1 часа, чтобы оно стало мягким. 300 г кукурузных хлопьев смешать со сливочным маслом. Бортик от разъемной формы поставить на блюдо для торта и выстлать полоской пергамента. Выложить тесто и слегка прижать его, чтобы образовался ровный край.

Творог перемешать с сахаром и ликером. Растворенный желатин влить в творог.

Добавить взбитые сливки. Массу выложить на корж из кукурузных хлопьев и поставить на ночь в холодильник.

Затем вымыть ягоды, удалить плодоножки, посыпать торт оставшимися кукурузными хлопьями и украсить ягодами.