Торты

Грушево-творожный торт

Продукты: для теста - 60 гр сливочного масла, 45 гр сахарной пудры, соль, ванилин, 1 яичный желток, 125 гр муки. Для крема и украшения - 1 кг бланшир

Продукты:
для теста - 60 гр сливочного масла,
45 гр сахарной пудры,
соль, ванилин,
1 яичный желток, 125 гр муки.
Для крема и украшения -
1 кг бланшированных или консервированных груш,
250 гр жирного творога,
150 гр сахара, сок 1 лимона,
4 ст л грушевого ликера,
12 гр желатина, 250 мл сливок,
4 ст л засахаренных орехов,
2 ст л желе из красной смородины.

Из перечисленных продуктов быстро замесить песочное тесто, скатать в шар, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 1 час. Затем 2/3 теста тонко раскатать на дне разъемной формы. Корж наколоть вилкой. Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками, которыми выложить бортики формы. Выпекать ок. 15 мин при t 200 гр С. Крож осторожно вынуть из формы и остудить. Груши обсушить, сбрызнуть ликером и дать пропитаться. Желатин замочить на 10 мин в холодной воде. Творог смешать с сахаром, лимонным соком и оставшимся ликером. Желатин растворить в воде на слабом огне и смешать с творогом. Крем поставить в холодильник до застывания. Песочный корж выложить на блюдо, на него положить груши срезом вниз. Сверху уложить творожный крем куполообразно и поставить торт в холодильник, чтобы крем полностью застыл. Сливки взбить, немного отложить для украшения, остальные смешать с измельченными засахаренными орехами и выложить на творожный крем. Торт украсить оставшимися взбитыми сливками и желе из красной смородины.