Продукты: для теста - 60 гр сливочного масла, 45 гр сахарной пудры, соль, ванилин, 1 яичный желток, 125 гр муки. Для крема и украшения - 1 кг бланшир Продукты: для теста - 60 гр сливочного масла, 45 гр сахарной пудры, соль, ванилин, 1 яичный желток, 125 гр муки. Для крема и украшения - 1 кг бланшированных или консервированных груш, 250 гр жирного творога, 150 гр сахара, сок 1 лимона, 4 ст л грушевого ликера, 12 гр желатина, 250 мл сливок, 4 ст л засахаренных орехов, 2 ст л желе из красной смородины. Из перечисленных продуктов быстро замесить песочное тесто, скатать в шар, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 1 час. Затем 2/3 теста тонко раскатать на дне разъемной формы. Корж наколоть вилкой. Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками, которыми выложить бортики формы. Выпекать ок. 15 мин при t 200 гр С. Крож осторожно вынуть из формы и остудить. Груши обсушить, сбрызнуть ликером и дать пропитаться. Желатин замочить на 10 мин в холодной воде. Творог смешать с сахаром, лимонным соком и оставшимся ликером. Желатин растворить в воде на слабом огне и смешать с творогом. Крем поставить в холодильник до застывания. Песочный корж выложить на блюдо, на него положить груши срезом вниз. Сверху уложить творожный крем куполообразно и поставить торт в холодильник, чтобы крем полностью застыл. Сливки взбить, немного отложить для украшения, остальные смешать с измельченными засахаренными орехами и выложить на творожный крем. Торт украсить оставшимися взбитыми сливками и желе из красной смородины.