Эльзасский торт
Продукты:
Тесто:
80 г сливочного масла,
80 г сахара, 1 яйцо,
200 г муки, 1 ч. ложка соды.
Начинка:
100 г сливочного масла,
100 г сахара, 2-3 яйца,
80 г очищенного молотога миндаля,
1 ст. ложка мелко нарезанных цукатов,
60 г муки, 1 ч. ложка соды.
Глазурь:
100 г сахарной пудры,
1 ст. ложка вишневой наливки,
1-2 ст. ложки воды.
Быстро замесить тесто и поставить на 30 мин в холодильник. Сделать начинку: масло, сахар и желтки взбить, добавить миндаль, цукаты, соду, муку и все хорошо перемешать. В конце добавить взбитый с сахаром белок. Тесто раскатать, выложить его в форму, приподняв края. Поверхность теста выложить начинкой. Поставить торт в духовку со средним жаром для запекания ровно на 1 ч. Сахарную пудру развести вишневой наливкой (можно водой) и полученный сироп вылить на еще теплый торт. "СТРАСТИ" рекомендуют: Ваши помощники на кухне