Салаты

Восточный салат

Кисловатая заправка в сочетании с бобовыми побегами и перцем придает этому салату своеобразный «восточный» вкус. Продукты: 1 огурец, 1 красный

Кисловатая заправка в сочетании с бобовыми побегами и перцем придает этому салату своеобразный «восточный» вкус.

Продукты:

1 огурец,
1 красный перец,
1 зеленый перец,
1 перо зеленого лука,
350 г. бобовых побегов,
4 ст. ложки жареных семян кунжута.

Для заправки:
6 ст. ложек растительного масла,
3 ст. ложки уксуса из белого вина,
3 ст. ложки соевого соуса,
2 зубчика чеснока, толченые.

Инструкции:

Для заправки слейте в банку масло, уксус, соевый соус и положите чеснок. Сильно встряхните, чтобы компоненты перемешались, затем отставьте в сторону.

Разрежьте огурец вдоль и очистите от семечек. Затем нарежьте огурец кусками по 1 см. и выложите в салатницу.

Удалите семена из сердцевины: из красного и зеленого перца. Порежьте перец длинными тонкими кусочками (1х5 см). Выложите в салатницу. Тонко порежьте зеленый лук и добавьте в салат вместе с бобовыми побегами.

Заправьте салат и аккуратно перемешайте. Охлаждайте не менее 1 часа (вплоть до 6 часов). Перед подачей добавьте жареные семена кунжута и снова перемешайте.