Кисловатая заправка в сочетании с бобовыми побегами и перцем придает этому салату своеобразный «восточный» вкус. Продукты: 1 огурец, 1 красный Кисловатая заправка в сочетании с бобовыми побегами и перцем придает этому салату своеобразный «восточный» вкус. Продукты: 1 огурец, 1 красный перец, 1 зеленый перец, 1 перо зеленого лука, 350 г. бобовых побегов, 4 ст. ложки жареных семян кунжута. Для заправки: 6 ст. ложек растительного масла, 3 ст. ложки уксуса из белого вина, 3 ст. ложки соевого соуса, 2 зубчика чеснока, толченые. Инструкции: Для заправки слейте в банку масло, уксус, соевый соус и положите чеснок. Сильно встряхните, чтобы компоненты перемешались, затем отставьте в сторону. Разрежьте огурец вдоль и очистите от семечек. Затем нарежьте огурец кусками по 1 см. и выложите в салатницу. Удалите семена из сердцевины: из красного и зеленого перца. Порежьте перец длинными тонкими кусочками (1х5 см). Выложите в салатницу. Тонко порежьте зеленый лук и добавьте в салат вместе с бобовыми побегами. Заправьте салат и аккуратно перемешайте. Охлаждайте не менее 1 часа (вплоть до 6 часов). Перед подачей добавьте жареные семена кунжута и снова перемешайте.