Салаты

Салат по-тоскански

Продукты: 20 г сушеных белых грибов, 500 г помидоров, 2 пучка зелени петрушки, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка сливочного масла, 2

Продукты:

20 г сушеных белых грибов,
500 г помидоров,
2 пучка зелени петрушки,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
1 ст. ложка сливочного масла,
2 ст. ложки уксуса,
пряности,
1 ст. ложка лимонного сока,
соль, перец,
300 г белого хлеба,
1 ст. ложка оливкового масла.

Инструкции:

Белые грибы залить 125 мл воды и оставить на 1 час. После того как грибы разбухнут, слить воду и мелко порубить грибы. Воду из-под грибов не выливать.

Помидоры помыть и разрезать на четверти.

Петрушку ополоснуть, подсушить и порубить.

Луковицы и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.

Лук потушить в сливочном масле. Влить воду из-под грибов. Добавить половину рубленой зелени петрушки и грибы. Варить в течение 2 минут. Заправить уксусом, лимонным соком, солью и перцем.

Хлеб нарезать кубиками и обжарить в горячем оливковом масле до появления хрустящей корочки, смешать с помидорами, чесноком, петрушкой, луком и грибами.