Салат из молодой рукколы с креветками в теплом апельсиново-анисовом соусе
Рецепт от сети итальянских кафе для друзей «Руккола»
Вам понадобится:
(на 4 порции)
- Руккола – 100 г
- Апельсин – 2 шт
- Апельсиновый фреш – 250 мл
- Масло оливковое – 30 г
- Анис – 3 г
- Редис – 2 шт
- Огурец средний – 2 шт
- Креветки – 24 шт
- Пармезан – 20 г
- Кресс салат – 3 г
- Бальзамический соус – 40 г
Приготовление:
Апельсиновый сок выпариваем вместе с анисом, добавляем сахар по вкусу, снимаем с плиты и вводим оливковое масло, взбиваем все венчиком. Огурцы и редис нарезаем тонко слайсами, смешиваем с рукколлой, добавляем соус. Обжариваем креветки, выкладываем их вокруг салата, поливаем бальзамическим соусом, сверху выкладываем ломтики пармезана и кресс салат.