Салат из цикория
Чуть горьковатый цикорный салат прекрасно оттеняет богатый вкус оливкового масла, картофеля и рыбы.
Время подготовки 5 мин,
Выход 8 порций.
Продукты:
2 кочана салата-эндивия,
2 пучка цикория,
2 пучка радиччио,
Половина огурца,
Классическая заправка.
Инструкции:
Вымойте эндивий, цикорий и радиччио и разберите их на отдельные листья. Как следует обсушите.
Сделайте из огурца ленточки, очистите половинку огурца, затем картофелечисткой порежьте мякоть на тонкие полоски. Дойдя до семечек, поверните огурец другой стороной и продолжайте нарезать.
Перед самой подачей на стол перемешайте листья салата и огуречные ленточки с заправкой. Подавайте блюдо в большой салатнице.
Если вы нарезаете огурец, заранее держите ленточки прикрытыми пленкой, чтобы они не подсохли.
Классическая заправка
Поместите в банку с крышкой 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложку винного уксуса, 0,5 ст. ложки соли и большое количество свежемолотого перца, затем интенсивно потрясите банку.