Салаты

Римский салат с киви, дыней и креветками

Продукты: 1 дыня, 1 ст л малинового уксуса, 2 ст л оливкового масла, 12 листиков кориандра, щепотка морской или йодированной соли, свежемолоты

Продукты:

1 дыня,
1 ст л малинового уксуса,
2 ст л оливкового масла,
12 листиков кориандра,
щепотка морской или йодированной соли,
свежемолотый белый перец,
1 кочан салата(прибл 200 г),
2 киви(прибл 100 г),
150 г свежих креветок

Инструкции:

Дыню очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить семечки. Одну половину дыни размять до консистенции пюре. Это пюре смешать с уксусом и оливковым маслом. Листочки кориандра помыть, положить их в пюре и приправить его солью и перцем.

Почистить салат удалить кочерыжку, листья помыть, хорошо просушить нарезать полосками.

Киви очистить от кожуры и нарезать ломтиками.

Вторую половину дыни нарезать маленькими кубиками.

Креветки помыть и хорошо просушить.

Листья салата положить в пюре, осторожно все перемешать, разложить на две тарелки и сверху положить креветки. Салат украсить кубиками дыни и ломтиками киви.