Салаты

Морковный салат с куриной печенкой

Продукты: Время приготовления: прибл. 35 мин. Для двух порций: 350 г моркови, 1 яблоко (прибл.125 г), щепотка морской или йодированной соли, св

Продукты:

Время приготовления: прибл. 35 мин.
Для двух порций:
350 г моркови,
1 яблоко (прибл.125 г),
щепотка морской или йодированной соли,
свежемолотый белый перец,
щепотка сахара,
1 ст. л. яблочного уксуса,
3 ст. л. оливкового масла,
200 г куриной печенки,
1 ст. л. муки,
1 пучок петрушки (прибл. 20 г) .

Инструкции:

Морковь и яблоко помыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой. Приправить солью, перцем и сахаром.

Налить в кастрюлю уксус, 2 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. воды, все вскипятить и после этого охладить. Залить этой приправой нарезанные морковь и яблоко, все перемешать.

Срезать у печени сухожилия и жир, нарезать ее тонкими полосками, посолить, поперчить и обвалять в муке. Оставшееся оливковое масло разогреть в сковороде и в течение 1 мин. обжарить в нем со всех сторон полоски печени.

Разложить полоски печени на морковно-яблочном салате и посыпать сверху помытыми листочками петрушки.