Летний салат с макаронами
Время подготовления: 25 мин
Время приготовления: 15 мин На 4 порции:
250 гр макаронов спиральками (fusilli)
2 ст л оливкового масла
1 крупный цуккини, порезнаный кубиками
6 крупных томатов, очищенных от семян и порезанных
6-8 редисок, подрезанных с концов и порезанных тонкими кружочками
20 гр свежего базилика
сок 1/2 лимона
соль и черный перец
Отварить макароны в соленой воде по инструкциям на упаковке, слить и оставить. Если подаете салат холодным, охладите макароны, промыв под проточной холодной водой, и слейте воду. Тем временем нагреть масло в сковороде, добавить цуккини и тушить 2-3 мин до готовности. Снять с огня и перемешать с макаронами, помидорами, редиской, порезанным базиликом и лимонным соком. Подавать холодным или горячим, побрызгав оливковым маслом. В 1 порции: 279 ккалор, 7 гр жиров