Куриный салат по-восточному
Продукты:
3 морковки
2 куриных окорочка
3-4 огурца
4-5 яиц
200-300г любых грибов ( китайские му-эр грибы лучше всего)
горчицы 3-5 ст. ложки
соевый соус 60-80 мл
кoрейская тёрка
Инструкции:
Отварить окорочка до готовности в неподсоленой воде, отделить мясо от костей и нарезать соломкой.
Огурец и морковку натереть на тёрке соломкой, чем длинее получаются соломки (10-15cm), тем оригинальнее выглядит блюдо.
Яйца хорошо взбиваем и на большой, разогретой сковородке и жарим, не мешая и не переворачивая двумя заходами 2 тонких омлета, готовые омлеты нарезаем саломкой.
Грибы обжариваем в малом кол-ве масла, не подсаливая (му-эр грибы отварить или же использовать готовые грибы из банки).
Горчицу смешать с соевым соусом.
Тепер все составляющие вылoжить красиво на 2 тарелки поровну или на одну большую плоскую не перемешивая: полоски морковки, рядом полоски огурца, затем курицу, омлет и грибы.
Всё это полить готовым соусом.