Пироги

Медовый пирог (коврижка)

Продукты: Ингредиенты для продолговатой формы длиной 20 см 150 г меда, 50 г сливочного масла или маргарина, жир для смазывания формы, 150 г фин

Продукты:

Ингредиенты для продолговатой формы длиной 20 см 150 г меда,
50 г сливочного масла или маргарина,
жир для смазывания формы,
150 г фиников,
1 яйцо,
75 г нерафинированного коричневого сахара,
щепотка соли,
1 ч. л. молотой корицы,
по 1/4 ч. л. молотого кардамона и тертого мускатного ореха,
100 г крупно нарубленного миндаля,
300 г муки,
1 ч. л. пекарского порошка,
3—4 ст. л. молока по необходимости,
10 очищенных, разрезанных на половинки миндальных орехов,
8 вишен для украшения

Подготовка 25 минут
Выпекать 50—60 минут

Инструкции:

Мед и масло разогреть и слегка остудить. Духовку разогреть до 180 °С, форму смазать жиром.

Финики крупно нарезать, удалив предварительно косточки.

Яйцо, сахар, соль и пряности взбить до образования пены, добавить медовую массу с маслом, миндаль и финики.

Все перемешать.

В муку добавить пекарский порошок, просеять и смешать с полученной массой. Добавить молока, чтобы тесто было тягучим. Выложить тесто в форму и разровнять.

Поверхность украсить половинками миндаля и вишнями. Медовый пирог выпекать при температуре 160 °С (газ — отметка 2) 50—60 минут, готовность определять деревянной палочкой. Остужать пирог сначала в форме, затем выложив его на блюдо.

Разрезать на 10 порции.