Продукты: Ингредиенты для продолговатой формы длиной 20 см 150 г меда, 50 г сливочного масла или маргарина, жир для смазывания формы, 150 г фин Продукты: Ингредиенты для продолговатой формы длиной 20 см 150 г меда, 50 г сливочного масла или маргарина, жир для смазывания формы, 150 г фиников, 1 яйцо, 75 г нерафинированного коричневого сахара, щепотка соли, 1 ч. л. молотой корицы, по 1/4 ч. л. молотого кардамона и тертого мускатного ореха, 100 г крупно нарубленного миндаля, 300 г муки, 1 ч. л. пекарского порошка, 3—4 ст. л. молока по необходимости, 10 очищенных, разрезанных на половинки миндальных орехов, 8 вишен для украшения Подготовка 25 минут Выпекать 50—60 минут Инструкции: Мед и масло разогреть и слегка остудить. Духовку разогреть до 180 °С, форму смазать жиром. Финики крупно нарезать, удалив предварительно косточки. Яйцо, сахар, соль и пряности взбить до образования пены, добавить медовую массу с маслом, миндаль и финики. Все перемешать. В муку добавить пекарский порошок, просеять и смешать с полученной массой. Добавить молока, чтобы тесто было тягучим. Выложить тесто в форму и разровнять. Поверхность украсить половинками миндаля и вишнями. Медовый пирог выпекать при температуре 160 °С (газ — отметка 2) 50—60 минут, готовность определять деревянной палочкой. Остужать пирог сначала в форме, затем выложив его на блюдо. Разрезать на 10 порции.