Бисквитный рулет с шоколадом
Продукты:
Для бисквитного теста:
3 яйца,
3 желтка,
1 ст. л. горячей воды,
75 г. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
60 г. муки,
15 г. крахмала,
щепотка пекарского порошка.
Для начинки:
300 г. сахара,
0,125 л. воды,
7 желтков,
400 г. масла,
70 г. какао
Для украшения:
50 г. марципановой массы,
25 г. сахарной пудры.
Инструкции:
Хорошо взбить яйца, желтки и горячую воду, добавить сахар, ванильный сахар и перемешивать, пока не растворится сахар. Смешать муку, пекарский порошок и крахмал, и все перемешать. Выложить тесто на бумагу на противень и разровнять. Завернуть бумагу по краям.
Печь 10 мин. при 200°С.
Опрокинуть выпеченное тесто на влажное полотенце, смазать бумагу холодной водой и осторожно снять. Накрыть влажным полотенцем.
Для начинки варить на малом огне сахар и воду 5 мин. Хорошо взбить желтки. Немного охладить воду с сахаром, и добавить ее в желтки, слегка взбить. Смешать масло с какао до образования кремообразной массы, добавить желтки, взбивать все 5 мин.
Смазать бисквитную пластину 2/3 этого крема, и закатать рулет. Остатки крема нанести полосками на рулет. Отрезать кусок рулета и прикрепить его в виде ответвления к основному куску рулета.
Смешать марципан с сахарной пудрой и сделать из них листочки и грибочки, украсить ими рулет.