Пирожные с виноградом
Продукты:
Вам потребуется на 12 штук:
8 г желатина,
300 г йогурта,
2 лимона,
100 г сахарной пудры,
400 г винограда,
250 мл жирных сливок,
4 яйцо,
150 г сахара,
700 г муки,
60 г крахмала,
2 ч. л. разрыхлителя,
немного лимонной мелиссы.
Инструкции:
Желатин замочить в холодной воде с лимонов снять теркой цедру и выдавить 7 ст. л. сока. Смешать с йогуртом и сахарной пудрой. Добавить растворенный в небольшом количестве теплой воды желатин и поставить в холодильник.
Виноград вымыть, удалить плодоножки и косточки. Половину ягод мелко нарезать. Сливки взбить смешать с нарезанным виноградом и йогуртом. Поставить на 1 час 30 минут в холодильник.
Яичные белки взбить. Не прекращая взбивания, постепенно всыпать сахар и взбивать пока он полностью не растворится. Добавить яичные желтки и просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку.
Тесто выложить в кондитерский мешочек с большой насадкой и выдавить на два выстланных пергаментом противня круги диаметром по 10 см.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200° на нижнем уровне в течение 8 минут.
Выложить на посыпанное сахаром полотенце, сложить каждый кружок пополам и дать остыть.
Крем выложить в кондитерский мешочек и выдавить на пирожные, украсить оставшимся виноградом и лимонной мелиссой. Посыпать сахарной пудрой.