Пирожное "Картошка"
Продукты:
1 готовый шоколадный бисвит (для проживающих заграницей -- 1 упаковка заготовки для шоколадного торта, типа Devil's Food -- ни в коем случае не brownies, а то тесто получится слишком жидкое и не будет формоваться в "картошки")
полбанки неварёного сгущёного молока
200 гр масла сливочного, размягченного , но не растопленного
1/4 ч.л. ванильной эссенции или ванильного сахара
1 ст. л. коньяка
2 ст.л. какао порошка
Приготовление:
Испечь шоколадный бисквит по указаниям на упаковке, охладить (или взять готовый, купленый) натереть на тёрке или раскрошить.
Пока бисквит печётся/остывает:
- взбить сгущёное молоко с маслом до пышности
- вбить ванилин, алкоголь и какао
- получившийся бледно-бежевый крем поставить в холодильник на 20 мин
Смешать крошку шоколадного бисквита с кремом, добавляя крем по частям, чтобы не получилось слишком жидко (консистенция получившейся массы должна напоминать размягченный пластилин), сформировать шарики или "картошки" и поставить в холодильник на 20-30 мин для охлаждения и пропитки.
Перед подачей посыпать какао порошком или сахарной пудрой.