Печенье шахматное
Продукты: 400 г масла, 200 г сахарной пудры, щепотка соли, 550 г муки, 40 г какао, 1 белок для смазки. Инструкции: Смешать масло, сахарную пудру
Продукты:
400 г масла,
200 г сахарной пудры,
щепотка соли,
550 г муки,
40 г какао,
1 белок для смазки.
Инструкции:
Смешать масло, сахарную пудру и соль. Добавить муки и замесить. Разделить тесто на две части, одну часть теста замесить с какао.
Раскатать обе части теста толщиной 6-8 мм. Вырезать 4-6 одинаковых пластин.
Смазать пластины белком, поочередно класть светлую и темную пластины друг на друга, придавить.
Поставить тесто на 30 мин в холодильник.
Разрезать тесто на полоски, чтобы получился узор шахматной доски. Остаток теста раскатать и завернуть в него полоски.
Снова поставить на холод на 90 мин, затем нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Выложить на бумагу на противень, но не слишком близко друг к другу.
Выпекать 12 мин при 180 °С.