Продукты: 400 г масла, 200 г сахарной пудры, щепотка соли, 550 г муки, 40 г какао, 1 белок для смазки. Инструкции: Смешать масло, сахарную пудру Продукты: 400 г масла, 200 г сахарной пудры, щепотка соли, 550 г муки, 40 г какао, 1 белок для смазки. Инструкции: Смешать масло, сахарную пудру и соль. Добавить муки и замесить. Разделить тесто на две части, одну часть теста замесить с какао. Раскатать обе части теста толщиной 6-8 мм. Вырезать 4-6 одинаковых пластин. Смазать пластины белком, поочередно класть светлую и темную пластины друг на друга, придавить. Поставить тесто на 30 мин в холодильник. Разрезать тесто на полоски, чтобы получился узор шахматной доски. Остаток теста раскатать и завернуть в него полоски. Снова поставить на холод на 90 мин, затем нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Выложить на бумагу на противень, но не слишком близко друг к другу. Выпекать 12 мин при 180 °С.