Печенье "Розочки"
Продукты:
2 пачки творога,
2 яйца,
1 пачка масла (маргарина) 250 г.,
1 стакан сахар.песка,
3-3,5 ст. муки,
соль, сах. пудра
Инструкции:
Разделить белки и желтки.
Масло порубить с мукой до крошки, немного посолить. Добавить творог. Все растереть.
Добавить 2 желтка и холодными руками быстро вымесить тесто.
Положить тесто в холодильник на 1 час.
Взбить белки с сахаром. Смазать противень маслом.
Тесто разделить на 4-5 частей. Каждую часть раскатать, используя оставшуюся муку. Смазать белками. Свернуть в рулет. Нарезать кружочками. Придать кружочкам форму розочек и выложить на противень. Выпекать в разогретой духовке на средней полке при t=200 до темно-желтого цвета.
Пока печется одна партия, другая лежит в холодильнике. Остывшее печенье посыпать сах.пудрой.