Печенье и пирожные

Кексы фруктовые

Продукты: 100г масла сливочного, 200г сметаны, 1 яйцо, 1 ст. сахара, 2 ст. муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ст ягод (малина, черника, смородина чер.

Продукты:
100г масла сливочного,
200г сметаны,
1 яйцо,
1 ст. сахара,
2 ст. муки,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
0,5 ст ягод (малина, черника, смородина чер.), можно из варенья, предварительно сцедить сироп.

Инструкции:

Растопить масло, добавить сметану, хорошо перемешать, затем добавить яйцо.
В другой емкости смешать муку и сахар, добавить разрыхлитель, хорошо перемешать, затем смешать со сметанно-масленно-яичной смесью, смешивать только до соединения ингредиентов, чтобы тесто было комковатым и падало с ложки большими хлопьями (это очень важный момент!) затем добавить ягоды и осторожно перемешать.

Сразу же разложить по формочкам, заполнив их на 2/3 и поставить в предварительно разогретую духовку до 180, выпекать 10-12 мин, до коричневого цвета.

Лично я пользуюсь антипригарными формочками на протвине, купила в IKEA, очень довольна как раз теста хватает на 12 шт.

Да, чуть не забыла, формочки смазать растительным маслом.