Продукты: 100г масла сливочного, 200г сметаны, 1 яйцо, 1 ст. сахара, 2 ст. муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ст ягод (малина, черника, смородина чер. Продукты: 100г масла сливочного, 200г сметаны, 1 яйцо, 1 ст. сахара, 2 ст. муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ст ягод (малина, черника, смородина чер.), можно из варенья, предварительно сцедить сироп. Инструкции: Растопить масло, добавить сметану, хорошо перемешать, затем добавить яйцо. В другой емкости смешать муку и сахар, добавить разрыхлитель, хорошо перемешать, затем смешать со сметанно-масленно-яичной смесью, смешивать только до соединения ингредиентов, чтобы тесто было комковатым и падало с ложки большими хлопьями (это очень важный момент!) затем добавить ягоды и осторожно перемешать. Сразу же разложить по формочкам, заполнив их на 2/3 и поставить в предварительно разогретую духовку до 180, выпекать 10-12 мин, до коричневого цвета. Лично я пользуюсь антипригарными формочками на протвине, купила в IKEA, очень довольна как раз теста хватает на 12 шт. Да, чуть не забыла, формочки смазать растительным маслом.