Печенье и пирожные

Флорентийское печенье

Продукты: Для флорентийской массы: по 125 г. масла и сахара, 0,625 л. взбитых сливок, 40 г. меда, по 18 г. апельсиновых и лимонных цукатов, п

Продукты:

Для флорентийской массы:
по 125 г. масла и сахара,
0,625 л. взбитых сливок,
40 г. меда,
по 18 г. апельсиновых и лимонных цукатов,
по 75 г. миндальных палочек и пластинок.

Для медового теста:
250 г. меда,
80 г. сахара,
75 мл. воды,
450 г. муки,
7,5 г. пряностей для печенья,
150 г. шоколадной глазури.

Инструкции:

Приготовление флорентийской массы: вскипятить все компоненты, кроме миндаля, варить, пока масса не начнет отставать от стенок кастрюли. Добавить миндаль. Массу выложить на бумагу на противень и печь при 160 °С около 10 мин. Затем вынуть и нарезать круглое печенье диаметром 2-3 см.

Приготовление медового теста: вскипятить мед, сахар, воду и охладить. Вмешать в муку пряности. Раскатать тесто толщиной 4 мм и вырезать кусочки диаметром 5 см. Выпекать 8 мин. при 180 °С. Вынуть из духовки и положить флорентийские кусочки на медовые и печь еще 8 мин. Распустить шоколадную глазурь над паром и обмакнуть в нее печенье нижней стороной и сбоку.

СОВЕТ: в закрытой коробке печенье можно хранить до 8 недель.