Продукты: Для флорентийской массы: по 125 г. масла и сахара, 0,625 л. взбитых сливок, 40 г. меда, по 18 г. апельсиновых и лимонных цукатов, п Продукты: Для флорентийской массы: по 125 г. масла и сахара, 0,625 л. взбитых сливок, 40 г. меда, по 18 г. апельсиновых и лимонных цукатов, по 75 г. миндальных палочек и пластинок. Для медового теста: 250 г. меда, 80 г. сахара, 75 мл. воды, 450 г. муки, 7,5 г. пряностей для печенья, 150 г. шоколадной глазури. Инструкции: Приготовление флорентийской массы: вскипятить все компоненты, кроме миндаля, варить, пока масса не начнет отставать от стенок кастрюли. Добавить миндаль. Массу выложить на бумагу на противень и печь при 160 °С около 10 мин. Затем вынуть и нарезать круглое печенье диаметром 2-3 см. Приготовление медового теста: вскипятить мед, сахар, воду и охладить. Вмешать в муку пряности. Раскатать тесто толщиной 4 мм и вырезать кусочки диаметром 5 см. Выпекать 8 мин. при 180 °С. Вынуть из духовки и положить флорентийские кусочки на медовые и печь еще 8 мин. Распустить шоколадную глазурь над паром и обмакнуть в нее печенье нижней стороной и сбоку. СОВЕТ: в закрытой коробке печенье можно хранить до 8 недель.