Трехцветная ром-баба
Продукты: Для сдобного теста:
150 г сливочного масла,
3 яйца,
150 г сахара,
150 г муки,
1 ч. ложка разрыхлителя,
50 г горького шоколада,
50 г молотых орехов,
1 стол. ложка апельсинового ликера,
1/2 чачн. ложки шафрана,
3 стол. ложки сливок
Кроме того:
форма для ром-бабы (диаметр 18 см),
жир, панировочные сухари,
сахарная пудра
Инструкции: Перемешать масло до образования крема. Отделить белки от желтков. Добавить к маслу желтки, 100 г сахара и взбить. Взбить белки с оставшимся сахаром.
Смешать муку с разрыхлителем, просеять и, добавляя по 1 стол. ложке, перемешать со сливочной массой. Перемешать с белками. Смазать жиром форму и посыпать ее сухарями.
Разделить тесто на 3 порции. Расплавить шоколад на горячей водяной бане и перемешать с 1 порцией теста. Перемешать вторую часть с орехами и сливками. Смешать шафран с ликером и добавить к третьей порции.
Выложить в форму для ром-бабы шафрановое тесто. Затем добавить туда шоколадное и в самом конце — ореховое. Разровнять и выпекать в духовке 50 мин при температуре 175°.
Вынуть ром-бабу из духовки и дать ей немного остыть в форме. Затем опрокинуть на решетку и дать полностью остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.