Продукты: Для сдобного теста: 150 г сливочного масла, 3 яйца, 150 г сахара, 150 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 50 г горького шоколада, 50 г молотых Продукты: Для сдобного теста: 150 г сливочного масла, 3 яйца, 150 г сахара, 150 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 50 г горького шоколада, 50 г молотых орехов, 1 стол. ложка апельсинового ликера, 1/2 чачн. ложки шафрана, 3 стол. ложки сливок Кроме того: форма для ром-бабы (диаметр 18 см), жир, панировочные сухари, сахарная пудра Инструкции: Перемешать масло до образования крема. Отделить белки от желтков. Добавить к маслу желтки, 100 г сахара и взбить. Взбить белки с оставшимся сахаром. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и, добавляя по 1 стол. ложке, перемешать со сливочной массой. Перемешать с белками. Смазать жиром форму и посыпать ее сухарями. Разделить тесто на 3 порции. Расплавить шоколад на горячей водяной бане и перемешать с 1 порцией теста. Перемешать вторую часть с орехами и сливками. Смешать шафран с ликером и добавить к третьей порции. Выложить в форму для ром-бабы шафрановое тесто. Затем добавить туда шоколадное и в самом конце — ореховое. Разровнять и выпекать в духовке 50 мин при температуре 175°. Вынуть ром-бабу из духовки и дать ей немного остыть в форме. Затем опрокинуть на решетку и дать полностью остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.