Пасхальные рецепты

Пасха масляная

Домашняя пасха в любом случае лучше покупной. Не ленитесь и в большой праздник сделайте пасху сами.

Домашняя пасха в любом случае лучше покупной. Не ленитесь и в большой праздник сделайте пасху сами.

Продукты:
1 кг творога
200 г сметаны
2 яичных белка
400 г сливочного масла
4 желтка
400 г сахара
100 г сливок
1 пакетик ванильного сахара
Цукаты и изюм по вкусу

Как приготовить пасху:

Сливочное масло растереть добела с желтками, добавляя их по одному, и с сахаром, смешанным с ванильным.
Творог протереть через сито. Масло соединить с творогом и сметаной, и растирать смесь в течение одного часа.
Сливки и белки взбить в густую пену и смешать с творогом, добавить изюм и цукаты.
Форму обложить марлей, выложить в неё приготовленный творог, положить под пресс и держать одни сутки в прохладном месте.