Овощная яичница по-итальянски
Время приготовления: прибл.10 мин.
Продукты:
Для двух порций:
30 г. бекона,
1 маленькая луковица,
200 г. красного сладкого стручкового перца,
200 г. зеленых кабачков "цуккини",
1 ст. л. масла или маргарина,
1 щепотка морской или йодированной соли,
белый свежемолотый перец,
1 щепотка порошка мускатного ореха,
4 ст. л. мелконарубленной смешанной зелени (базилик, орегано, петрушка),
несколько капель лимонного сока,
2 яйца,
2 ломтика хлеба из муки грубого помола
Инструкции:
Бекон нарезать мелкими кубиками. Луковицу очистить и тоже нарезать маленькими кубиками. Перцы и кабачки почистить и нарезать маленькими кусочками.
Разогреть на сковороде масло или маргарин и недолго обжарить в нем бекон. Добавить к нему лук, перцы и кабачки и все обжарить.
Приправить содержимое сковороды солью, перцем и порошком мускатного ореха Добавить зелень и лимонный сок.
Яйца слегка взбить с небольшим количеством воды или минеральной воды, залить ими овощную массу на сковороде и при постоянном перемешивании дать ей подняться.
Еще раз приправить овощную яичницу и подавать ее вместе с хлебом.