Глазунья с овощами
Время приготовления: прибл. 10 мин.
Продукты:
Для двух порций:
50 г вареной ветчины,
50 г молодого лука,
100 г красного сладкого стручкового перца,
1 ст. л. масла или маргарина,
100 г ростков сои,
1 ст. л. томатного кетчупа,
1 щепотка морской или йодированной соли,
свежемолотый перец,
1 щепотка кайенского перца,
1 щепотка порошка сладкой паприки,
30 г нарубленной зелени (смешанной) - шнитт-лук, эстрагон, петрушка,
2 яйца,
2 ломтика хрустящего хлеба из муки грубого помола
Инструкции:
Ветчину нарезать полосками. Лук и перец помыть, очистить и тоже нарезать полосками.
Разогреть на сковороде масло или маргарин и обжарить в нем ветчину.
Добавить к ней полоски лука и перца и недолго все потушить.
Помытые и просушенные побеги сои положить на сковороду. Затем подмешать к овощам томатный кетчуп и все приправить солью, перцем, кайенским перцем и порошком паприки. В конце добавить нарубленную зелень.
Разогреть сковороду с тефлоновым покрытием и поджарить две яичницы-глазуньи.
Положить глазунью на овощи и подавать вместе с хрустящим хлебом.