Болгарская мусака
Продукты:
помидоры,
баклажаны,
мясо(любое),
яйца,
мука,
0.5 л.вина,
масло растительное,
1 сельдерей (с корнем),
морковь,
лук и специи
Инструкции:
Баклажаны нарезать в длину (толщиной 5мм) и обжарить в масле до золотистой корочки, затем откинуть на сито.
Помидоры нарезать кольцами (такой же толщины). Мясо, морковь и лук нарезаем мелкими частями, а также корень сельдерея и сам сельдерей.
На разогретую сковороду наливаем масла и сначала обжариваем мясо слегка, потом добавляем лук и морковь и хорошенько тушим всё на сильном огне. Через 15 мин. добавляем сельдерей (вместе с порезанным корнем) и опять хорошенько всё тушим 10-15мин.
Заливаем всю смесь вином добавляем соль по вкусу и даём хорошенько протушиться до готовности. Далее всю смесь (вместе с соком) прокручиваем на мясорубке(через маленькое сито).
На смазанный противень укладываем баклажаны, сверху помидоры, а потом и сам приготовленный фарш. Всю процедуру (по укладыванию повторить 3-4 раза).
Разбить яйца и смешать с мукой и хорошенько всю массу перемешать, а затем залить противень (уже приготовленным содержимым). Поставить в духовку и запекать 30-40 мин.
Готовую мусаку порезать и подавать к столу.