Продукты: помидоры,баклажаны,мясо(любое),яйца,мука,0.5 л.вина,масло растительное,1 сельдерей (с корнем), морковь, лук и специи Инструкции: Баклажаны Продукты: помидоры, баклажаны, мясо(любое), яйца, мука, 0.5 л.вина, масло растительное, 1 сельдерей (с корнем), морковь, лук и специи Инструкции: Баклажаны нарезать в длину (толщиной 5мм) и обжарить в масле до золотистой корочки, затем откинуть на сито. Помидоры нарезать кольцами (такой же толщины). Мясо, морковь и лук нарезаем мелкими частями, а также корень сельдерея и сам сельдерей. На разогретую сковороду наливаем масла и сначала обжариваем мясо слегка, потом добавляем лук и морковь и хорошенько тушим всё на сильном огне. Через 15 мин. добавляем сельдерей (вместе с порезанным корнем) и опять хорошенько всё тушим 10-15мин. Заливаем всю смесь вином добавляем соль по вкусу и даём хорошенько протушиться до готовности. Далее всю смесь (вместе с соком) прокручиваем на мясорубке(через маленькое сито). На смазанный противень укладываем баклажаны, сверху помидоры, а потом и сам приготовленный фарш. Всю процедуру (по укладыванию повторить 3-4 раза). Разбить яйца и смешать с мукой и хорошенько всю массу перемешать, а затем залить противень (уже приготовленным содержимым). Поставить в духовку и запекать 30-40 мин. Готовую мусаку порезать и подавать к столу.