Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром
Продукты:
2 крупных баклажана,
250 г мелких помидоров,
250 г брынзы,
2 зубчика чеснока,
5 ст. л. оливкового масла,
370 г нарезанных помидоров,
1/8 л красного вина,
соль, свежесмолотый перец
Инструкции:
Баклажаны помыть и разрезать вдоль на половинки. Половинки баклажанов, отступив на 1 см от плодоножки, надрезать тонкими продольными полосками и изнутри посолить.
Зубчики чеснока почистить и нарезать тонкими кружочками.
4 овальные огнеупорные формы смазать оливковым маслом. В каждую форму выложить по половинке баклажана разрезанной стороной вниз и разложить их веером. Между полосками баклажанов разложить, чередуя, помидоры, сыр и чеснок.
Нарезанные помидоры распределить вокруг баклажанов и все полить красным вином.
Нафаршированные баклажаны посолить, поперчить и полить оставшимся оливковым маслом.
Тушить в предварительно нагретом духовом шкафу при температуре 200° С на средней полке примерно 40 минут.
Подавать к столу в формах в горячем виде.
В одной порции 400 килокалорий.